HMD Global уже сообщила, что всецело рассчитывает на «голую» Android от Google и собирается интегрировать в смартфоны Nokia именно сервисы поисковика. Судя по пояснениям вице‑президента, ее отказ от фирменной оболочки и альтернативных приложений объясняется вовсе не недостатком сил и финансов.

Nokia 3

Финская компания уверена, что многим пользователям важен максимальный срок поддержки смартфонов, а также быстрый выпуск обновлений, как серьезных, так и «заплаток» для системы безопасности. Именно на этом и сосредоточится HMD Global — прошивки на новинки Nokia будут приходить почти сразу, после появления соответствующего кода от Google. Добиться той же скорости, используя фирменную оболочку или собственный набор сервисов, практически невозможно.

Похоже, именно этот аспект является одним из пунктов соглашения, недавно заключенного между Google и HMD Global. Последние будут получать ранний образ свежих сборок Android, на основе которого они начнут работу над созданием пакетов обновлений еще до официального релиза версии. Владельцы бренда Nokia не одиноки в этой стратегии, некоторые другие компании также положились на «голую» Android и крайне быстрый выпуск прошивок.

[via Phandroid]