Недавние утечки о предстоящем запуске Android-смартфонов Nokia сегодня были дополнены необычными рендерами двух моделей. Изображения вызывают вполне понятные сомнения. Они выполнены крайне небрежно и вряд ли претендуют на реалистичность, однако источник уверяет, что примерно так и будут выглядеть дебютные устройства.

На первых двух рендерах явно показана более доступная вариация, которая может иметь пластиковый корпус и, скорее всего, будет лишена сканера отпечатков. На третьем же изображении модель постарше, которая получит кнопку с дактилоскопическим датчиком спереди и чуть иной фотомодуль.

Вероятно, один из этих смартфонов — D1C, которому приписывают FHD-дисплей, процессор Snapdragon 430, 3 ГБ ОЗУ, 32 ГБ встроенной памяти и камеры на 13 и 8 Мп. Именно такой аппарат должен быть представлен одним из первых.

Следом за этими рендерами появились и фото корпуса, причем цельнометаллического и с прожилками в стиле iPhone 7, то есть смещенными к верхнему и нижнему торцам. Скорее всего, это уже какой-то флагман начала 2017 года, тогда как до конца 2016-го мы увидим лишь бюджетные модели, в том числе и D1C.

[via PhoneArena, Gizmochina]