В бенчмарке Geekbench был замечен неизвестный смартфон Nokia D1C, работающий на Android 7.0. Вполне вероятно, что это одна из предстоящих новинок возрожденной компании, хотя в ранних слухах эта модель не упоминалась, так как является она простым бюджетником или, как максимум, середнячком начального уровня. Об этом говорят и результаты тестирования и указанные характеристики.

Nokia D1C набирает 656-682 баллов в одноядерном и 2 745-3 229 в многоядерном тестах. Он оснащен скромным процессором Qualcomm Snapdragon 430 и 3 ГБ оперативной памяти. Отсутствие данных о разрешении дисплея и камерах не позволяет с уверенностью отнести устройство к определенному классу. Не упоминалась такая модель и раньше — от Nokia сейчас ждут два флагмана.

Напомним: не так давно появились подробности о выходе пары смартфонов с металлическими корпусами, защищенными от влаги и пыли по станадрту IP68. Диагональ дисплея первого составит 5,5 дюйма, второго — 5,2 дюйма. Их разрешение составит WQHD. Оба будут работать под управлением Android 7.0 Nougat с прокачанной версией фирменного Z‑Launcher. Одной из главных их фишек может стать модуль камеры с использованием графена, о котором также упоминалось ранее.

Презентация новых устройств Nokia должна пройти до конца 2016 года, а значит, в ближайшее время вполне можно ждать новых утечек и слухов.

[via GSMArena]