Похоже, первым смартфонов возрожденной Nokia станет не флагман, как предполагалось ранее, а середнячок, причем довольно интересный. Не так давно модель процессора и объем ОЗУ устройства рассекретил бенчмарк Geekbench, а сегодня уже AnTuTu эти данные подтвердил и дополнил другими характеристиками.

В соответствии с этой информацией, модель, пока известная как Nokia D1C, будет оснащена восьмиядерным Qualcomm Snapdragon 430, 3 ГБ ОЗУ, 32 ГБ встроенной памяти, экраном с разрешением FHD и камерами на 13 и 8 Мп. В качестве ОС будет использована свежая Android 7.0 Nougat, которую, скорее всего, дополнят фирменным лаунчером.

С такими параметрами Nokia D1C станет прямым конкурентом для все еще актуальных середнячков Xiaomi и Meizu, таких как Redmi 3S и M3. При адекватной ценовой политике аппарат от финско-китайского «дуэта» станет для них довольно серьезным соперником. Узнать больше данных о предстоящей новинке мы сможем уже в ближайшие месяцы. Официальный анонс, по слухам, должен состояться в 4 квартале этого года.

[via FoneArena]