На радость всем поклонникам бренда Nokia в Сеть попал очередной рендер фаблета C1, который должен стать первым Android-смартфоном обновленной финской компании. Если изображение не является фейком, то увидеть данный гаджет мы сможем в конце 2016 года, именно тогда истекает срок запрета на выпуск подобных устройств, прописанный в соглашении с Microsoft.

Nokia C1

На рендере демонстрируется смартфон, схожий по дизайну с уже запущенным в продажу планшетом Nokia N1. В обоих случаях поверх Android используется фирменная оболочка Z Launcher, которую, кстати, легко можно отключить и получить практически чистый вариант «Зеленого робота».

В плане характеристик ранее уже упоминалось, что это будет обладатель 5-дюймового экрана с разрешением Full HD, 2 ГБ ОЗУ и чипа Intel. Плюсом, в силу тонкого корпуса и узких рамок C1 должен быть очень удобен для использования одной рукой.

По информации источника, данная модель может выйти и в версии на Windows 10 Mobile, хотя пока это кажется крайне сомнительным, поскольку тогда C1 будет конкурировать с Lumia, и надпись Nokia на корпусе определенно сыграет свою роль. Поклонников устройств компании все еще немало, и вполне вероятно, что часть из них с радостью вернется к истинно финским гаджетам, пусть и собранным на том же китайском заводе Foxconn.

[via NPU]