В Сети появилась пара фотографий, на которых якобы снят новый смартфон в прошлом лидирующей на рынке финской компании. Если предположить, что они не подделка, то Nokia C1 — простой недорогой гаджет, взявший некоторые черты от планшета N1.

Фронтальная часть Nokia C1тыльная часть Nokia C1

По форме смартфон на фото — серебристый брусок с лишь немного скругленными углами, скорее всего, пластиковый, ведь металл бы потребовал вставок-разделителей. На тыльной стороне выделяется надпись «Nokia» и блок с камерой, в который также вписана вспышка. Фронтальная часть вероятного C1 полностью прикрыта стеклом, в котором есть прорезь для динамика. Судя по имеющимся отблескам, смартфон имеет и вторую камеру.

Предположительно, устройство со снимка получило 5‑дюймовый экран, больше о нем сказать нечего. Сама Nokia уже заявляла, что проектирование начинки и дизайна оставит за собой, а процесс производства передаст партнеру, который приобретет лицензию.

Стоит отметить, Nokia C1 со свежих снимков мало чем напоминает рендеры, ранее появлявшиеся в Сети. Это не является прямым доказательством его поддельности, но заставляет задуматься.

[via Phone Arena]