Свежие подробности с просторов Сети прояснили ситуацию с загадочным смартфоном Nokia C1, который будто бы ждал своего часа. Выяснилось, что гаджет планировалось выпустить в двух различных вариантах: с экранами 5" и 5,5", однако ни тот, ни другой в продаже не появится. В подтверждение своих слов источник предоставил еще один рендер несостоявшегося C1.

nokia c1

Nokia C1 изначально действительно должен был стартовать как доступный и в то же время достаточно производительный аппарат, дебютный для обновленной компании Nokia. Известно, что 5-дюймовую модификацию хотели оснастить 2 ГБ ОЗУ и 32 ГБ встроенной памяти, а также камерами на 8 и 5 Мп, тогда как фаблет с экраном побольше мог бы предложить уже 3 ГБ ОЗУ и 64 ГБ встроенной памяти с камерами на 13 и 5 Мп. В качестве основной ОС предполагалось использовать Android, но на некоторых рынках планировалось запустить и версию с Windows 10 Mobile.

nokia c1

Как оказалось, было принято решение отказаться от Nokia C1 в пользу более топового гаджета, прототипирование которого идет уже полным ходом. Иными словами, Nokia действительно вернется на рынок смартфонов в конце 2016 года, но уже с устройством более высокого класса, то есть с флагманом. Причем это будет не тихий и скромный запуск, как в случае с планшетом N1, а вполне себе событие с рекламой и полноценной маркетинговой кампанией.

[via NPU]