В очередной раз инсайдеры подтвердили слухи о готовящемся Android-флагмане компании Nokia. Как и ожидалось, он не будет отличаться самой свежей начинкой, но в целом по совокупности характеристик окажется очень конкурентоспособным.

Если ранее предполагалось, что анонсируют две топовых модели с экранами 5,2 и 5,5 дюйма, сейчас упоминается лишь одна с диагональю дисплея в заданных рамках. Разрешение — QHD (2560х1440 пикселей). За производительность будет отвечать топовый Snapdragon 820 — это хоть и не самое мощное решение Qualcomm, но флагманской модели все еще достойное.

От подавляющего большинства современных аналогов новинка Nokia будет отличаться и оптикой ZEISS, которая последний раз использовалась в камерофонах Lumia. Линзы в камере, конечно, не самая главная деталь, но и далеко не самая последняя. При прочих равных именно оптика может сыграть решающую роль.

Помимо этого, инсайдеры вновь напомнили о наличии у смартфона Nokia металлического корпуса с защитой от пыли и влаги. Эта особенность становится настоящим трендом, поэтому она окажется как нельзя кстати. Правда, совсем не факт, что речь идет о сертификации по стандарту IP68 или хотя бы IP67.

Представить первый смартфон возрожденного бренда Nokia могут уже в первые дни выставки CES 2017, которая пройдет в начале января. Производитель объявил о своем участии в этом событии, поэтому без новинок вряд ли обойдется.

[via Gizmochina]