Не так давно в Сеть попали характеристики Nokia 7 и Nokia 8, а теперь очередь дошла и до Nokia 9 — первого полноценного Android‑флагмана компании. Именно эта модель должна будет составить конкуренцию Galaxy S8, LG G6 и Xiaomi Mi6.

Nokia 9 получит топовый восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 835, 6 ГБ оперативной памяти и накопитель на 64 или 128 ГБ. Диагональ OLED‑дисплея составит 5,5" при разрешении 2560х1440 пикселей. Основной фотомодуль будет наделен флагманским 22‑Мп сенсором Sony с линзами ZEISS, которые когда‑то были визитной карточкой финских камерофонов. Не подкачает и передняя камера, ей приписывают 12‑Мп матрицу.

В числе прочего упоминается аккумулятор на 3 800 мАч, влагонепроницаемый корпус (IP68), сканер радужки глаза, предустановленная Android 7.1.2 Nougat и фирменная система улучшения звука Nokia OZO Audio. Последняя ориентирована на «аудиофокусировку» и акцентирование звуков в заданном направлении, уменьшая при этом количество фонового шума. Система обеспечивает воспроизведение 3D‑звука с низкой задержкой для VR‑устройств, поддерживающих отслеживание положения головы, а также высококачественный стереоэффект для устройств без поддержки OZO Audio.

Как будет выглядеть Nokia 9 и войдет ли он в число безрамочных флагманов, пока неизвестно. Слухи на этот счет довольно противоречивы. Надеемся, что более точные сведения и подтверждения появятся в ближайшее время.

[via Gizmochina]