Инсайдеры уже неоднократно сообщали о запуске одного или даже нескольких новых смартфонов Nokia на выставке MWC, стартующей на следующей неделе. Сейчас же данный факт подтверждает и появление новинки в онлайн-магазине JD — некий Nokia 8 (9300) уже был доступен для предзаказа, но в данный момент прием заявок закрыт.

Характеристики модели ритейлер не указал, но цена имеется — 3 188 юаней или около 27 000 рублей, то есть речь идет о топовом смартфоне. Опубликованный рендер новинки в нескольких цветовых решениях судить о дизайне не позволяет, это лишь концепт с просторов Сети. При этом само появление страницы с Nokia 8 на сайте явно не является простой случайностью, ведь именно JD имеет эксклюзивные права на реализацию устройств Nokia (HMD Global) в Китае.

Скорее всего, Nokia 8 действительно покажут на MWC 2017 в Барселоне, где производитель проведет отдельную презентацию. Смартфону ранее приписывали 5,7-дюймовый QHD-экран с матрицей Super AMOLED, процессор Qualcomm Snapdragon 821/835, 4 ГБ ОЗУ, камеры на 24 (OIS+EIS) и 12-Мп, а также предустановленную Android 7.0 Nougat. Вместе с этим устройством могут анонсировать фаблеты бюджетного сегмента.

[via Gizmochina]