Китайские инсайдеры поделились изображением, на котором схематично изображены смартфоны Nokia 7 и Nokia 8. Оба, судя по всему, получат металлические корпуса  в стиле Nokia 6, хотя их задние панели будут выпуклыми, а не плоскими. На своих местах останутся традиционные прожилки, маскирующие антенны.

Камеры размещены по центру и оформлены в специальных вставках, на которых будет красоваться надпись ZEISS, то есть обе модели должны получить качественную оптику. Nokia 8 при этом окажется первым в линейке со сдвоенной камерой, которая и станет одним из главных его достоинств.

Само наименование бренда Nokia будет присутствовать как сзади, так и на боковом торце. Подобное решение уже давно никто из производителей не применял. Lenovo, вроде бы, собиралась выпустить Moto G5/G5 Plus названием компании сбоку, но в розницу устройства пошли без оного.

Спереди смартфоны вряд ли будут отличаться от Nokia 6, что подтверждает и второй скетч. Налицо сканер отпечатков, вполне обычные рамки и датчики с камерой сверху.

Nokia 7 и Nokia 8 приписывают новейшие процессоры субфлагманского уровня, Snapdragon 660. Этот чип поддерживает и топовые камеры, и QHD-дисплеи. По слухам, у Nokia 8 как раз используется матрица с разрешением 2560х1440 пикселей. Анонсировать модели должны во втором квартале этого года.

[via Gizmochina]