Внезапно анонсированный смартфон Nokia 6 уже успел попасть в руки представителям СМИ, а значит, в Сети начинают появляться живые снимки устройства, с которыми мы вас и познакомим.

Отзывы относительно дизайна и конструкции в целом по большей части положительные. Металлический корпус приятен в плане тактильных ощущений, аппарат неплохо лежит в руке, да и в целом внешне он оставляет приятные впечатления.

Nokia 6 на живых фото
Nokia 6 на живых фото
Nokia 6 на живых фото

Пока об обзорах или каких-то взвешенных мнениях говорить, конечно, рано. Все выводы наших зарубежных коллег основаны лишь на беглом знакомстве, однако смело можно заметить, что в Китае встретили Nokia 6 достаточно тепло. Этот бренд до сих пор на слуху и запуск новинок на Android 7.0 для многих событие по-настоящему долгожданное.

Nokia 6 на живых фото
Nokia 6 на живых фото
Nokia 6 на живых фото

Сам фаблет является представителем класса середнячков. Он оснащен далеко не самым свежим процессором Qualcomm Snapdragon 430, 4 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной расширяемой памяти. Экран при диагонали 5,5" имеет разрешение 1920х1080 пикселей. Емкость батарейки составила 3 000 мАч. Камеры на 16 и 8 Мп. В качестве предустановленной ОС используется новенькая Android 7.0 Nougat.

Nokia 6 на живых фото
Nokia 6 на живых фото

Аппарат пока эксклюзивен для Китая. Его цена составила 1 699 юаней (около 15 000 рублей), что не так уж и мало для местного рынка. Производитель явно не собирается демпинговать для привлечения внимания пользователей, что ожидаемо с учетом все еще немалой силы бренда.

[via Gizmochina]