Без лишнего шума и громких презентаций компания Nokia представила свой первый Android-смартфон, названный Nokia 6. Это довольно стильный фаблет с корпусом из цельного куска высококачественного алюминия серии 6000.

Прожилки, традиционно маскирующие антенны, расположены на манер iPhone 7. Фотомодуль достаточно компактный, но он все же выпирает. Его разрешение составило 16 Мп, есть LED-вспышка и фазовый автофокус. Вся передняя панель покрыта стеклом с эффектом 2.5D. На нижней рамке разместилась кнопка со сканером отпечатков, с боков от которой сенсорные клавиши навигации.

Диагональ дисплея составила 5,5", а разрешение — 1920х1080 пикселей. За производительность отвечает процессор Qualcomm Snapdragon 430, Объем ОЗУ впечатляющий — 4 ГБ, встроенной же памяти 64 ГБ. Предусмотрен также слот для карт microSD. Батарейка на 3 000 мАч.

В числе прочего можно отметить стереодинамики с качественным звучанием Dolby Atmos, поддержку Bluetooth 4.1 и Android 7.0 Nougat уже «из коробки». Цена смартфона составила 1 699 юаней или примерно 15 000 рублей. Nokia 6 — эксклюзив для Китая, важного стратегического рынка для компании. Купить смартфон можно будет только через местный JD. Международный аналог устройства должен быть представлен на MWC в конце февраля.