Компания Microsoft анонсировала телефон Nokia 222, который пригодится пользователям, кого не интересуют смартфоны, но тем не менее требуется доступ в Интернет. По традиции, новинка представлена в двух модификациях — с поддержкой одной и двух SIM-карт.

Телефоны получили комплект предустановленных приложений для активных пользователей интернета. В их числе отметился браузер Opera Mini, MSN Weather для просмотра прогнозов погоды, поиск Bing, чат GroupMe by Skype, Twitter, Facebook и Messenger. В числе приятных дополнений также можно выделить возможность бесплатного скачивания игр от Gameloft раз в месяц. Напомним, эта компания разработала такие приложения, как Mignight Pool 3 и Assassin's Creed Brotherhood.

Nokia 222

Для любителей фотографии Nokia 222 предусматривает камеру на 2 мегапикселя, а для хранения снимков пригодится возможность установки карты памяти microSD до 32 ГБ. Не обошлось дело и без классического встроенного фонарика, музыкального проигрывателя и FM-радио. Запасов аккумулятора устройства хватит на 29 дней работы Nokia 222 и 21 день Nokia 222 Dual SIM.

На прилавки магазинов новинки поступят в черном и белом корпусах. Дата начала продаж и цена Nokia 222 на отечественном рынке пока не оглашается, но зарубежные покупатели смогут приобрести гаджет за 37 долларов, что составляет порядка 2 600 рублей.