С помощью официального аккаунта в Твиттер компания Nokia подтвердила выступление CEO Раджива Сури (Rajeev Suri) на выставке MWC 2017, которая состоится уже в феврале в Барселоне.

Учитывая тот факт, что срок действия запрета Microsoft на выпуск смартфонов под брендом Nokia истекает уже в этом году, выставка в Испании вполне подходит для демонстрации новых устройств. От финнов давно ждут новые Android-гаджеты, информация о которых то и дело попадает в Сеть. Одним из них может стать и середнячок D1C, замеченный недавно в бенчмарке. Помимо этого, были слухи и о двух металлических флагманах.

На самом деле, если ожидаемые смартфоны и выйдут, назвать это возрождением Nokia будет очень сложно. Какими бы ни оказались эти устройства, они куда больше будут китайскими, нежели финскими. Ведь сейчас разработкой и выпуском смартфонов и планшетов под брендом Nokia занимается холдинг HMD Global из Поднебесной. Участие инженеров и разработчиков Nokia в этих процессах может быть минимальным, если оно вообще есть.

Как бы там ни было, вне зависимости от основной темы выступления Раджива Сури на MWC, в ближайшие полгода новые гаджеты Nokia мы, определенно, увидим. И большинство бывших поклонников бренда вполне может задуматься о переходе на устройства некогда легендарной компании. Опыт совместной работы с китайским гигантом у финнов уже был, причем удачный — это планшет N1. Смартфоны этот успех вполне могут перенять.

[via HDBlog]