Уже ни для кого не секрет, что под брендом Nokia вскоре будет представлено сразу несколько смартфонов на Android, выпущенных китайским холдингом HMD Global. Сами финны не уточняли, когда и какие модели будут анонсированы, однако один из представителей корпорации Microsoft, знакомый с темой, оказался сговорчивее.

По информации вьетнамских СМИ, генеральный директор мобильного подразделения Microsoft в Азии Джеймс Разерфурд (James Rutherfoord) открыто сообщил, что Nokia представит пару смартфонов в четвертом квартале 2016 года и еще как минимум два во втором квартале 2017-го.

В целом это вполне соответствует ранним слухам, инсайдеры упоминали и два флагмана, и несколько решений более доступных классов. Не исключено, что какие-то модели будут продемонстрированы уже на MWC 2017 в конце февраля, хотя это и не совсем вписывается в указанные сроки. Как бы там ни было, уже совсем скоро Nokia (а если быть точнее, HMD Global) начнет свой путь возрождения на рынке смартфонов.

Все еще известный многим бренд сыграет свою роль и послужит отличным толчком на старте, однако сможет ли Nokia побороться с лидерами сегмента — пока большой вопрос.

[via PhoneArena]