Хакеру Core удалось извлечь из доставшихся ему образов смартфонов Windows Phone 8.1 демонстрацию, обучающую работе с часами Moonraker. Этот разрабатывавший Nokia гаджет должен был стать главным компаньоном для владельцев устройства на мобильной Windows.

Интерфейс Moonraker по принципу работы немного напоминал Android Wear, только вместо карточек на экране появлялись обычные оповещения. Внешне они напоминали таковые в шторке мобильной Windows. Пользователь мог прямо с часов запретить показывать уведомления от той или иной программы на смартфоне. Кстати, для Moonraker планировались и свои приложения, для которых Nokia с Microsoft хотели создать фирменный магазин.

Общая система управления этими невышедшими часами была жестовой с минимум нажатий на экран. Скорее всего, таким образом в Nokia решили обойти необходимость точного распознавания кликов по мелким элементам на скромном по диагонали дисплее. У Moonraker имелась единственная кнопка, расположившаяся под экраном, она позволяла переключаться из режима «сна» на рабочий стол.

Интерфейс Nokia Moonraker

О внешности часов Nokia и дизайне их интерфейса известно еще из прошлой утечки. Гаджет должен был получить прямоугольный дисплей, занимавший почти всю фронтальную часть, и сменные цветные ремешки. Практически все элементы оболочки Moonraker заимствовались из Windows Phone, чтобы показать общностью часов и смартфонов.

Сегодня главным носимым устройством для поклонников мобильной системы Microsoft является браслет Band 2. По предоставляемым функциям он очень близок к умным часам, хотя и формально относится к другому классу.

[via MSPU]