Софтверный гигант Microsoft официально подтвердил переход от Nokia Lumia к Microsoft Lumia. Сейчас такой ребрендинг постепенно захлестывает все сайты, страницы в социальных сетях и различные рекламные материалы, и по сообщению старшего вице-президента по маркетингу, первые смартфоны на Windows Phone под обновленным брендом выйдут уже в ближайшее время.

Microsoft Lumia

При этом название финской компании останется лишь на обычных телефонах, которые все еще будут выпускаться. Речь идет о самых простых моделях вроде Nokia 130 и прочих, то есть вскоре именно бюджетные «звонилки» останутся единственным отголоском некогда крупнейшего производителя мобильных устройств, который на протяжении многих лет был лидером в своем сегменте.

Формально телефоны Nokia компания Microsoft может выпускать около 10 лет, однако при сохранении текущих тенденций полный отказ от финского бренда произойдет куда раньше. Правда, самые преданные фанаты все еще верят в возрождение компании посредством развития нового производства на базе подразделения, не перешедшего в руки Microsoft. Сейчас оно занимается картографическими сервисами и сетевой промышленностью, но кто знает, что будет через пару лет.

[via NokiaConversation]