Компания Microsoft наконец-то подтвердила скорый запуск нескольких новых смартфонов на Windows Phone 8.1. Если ранее судить о возможных анонсах мы могли только на основе слухов и утечек, то сейчас производитель довольно прозрачно намекнул на предстоящую презентацию с помощью тизера-приглашения, в соответствии с которым показ гаджетов состоится уже 4 сентября, накануне старта выставки IFA 2014.

Microsoft тизер IFA 2014

На этом изображении отчетливо заметен круглый модуль камеры смартфона Lumia 830. Ранее он уже успел засветиться на живых фото, поэтому с «гвоздем презентации» все предельно ясно. По свежим слухам, это будет недорогой «середнячок», обладающий качественной PureView-камерой с матрицей 13 или даже 20 Мп, 4,5-дюймовым HD-дисплеем, 1 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной памяти с возможностью расширения.

Nokia Lumia 830

Nokia Lumia 830

Nokia и Microsoft одним смартфоном явно не ограничатся, поэтому вполне можно ждать релиза еще более доступного Lumia 730, ориентированного на поклонников селфи-фото. Он получит идентичный ранее упомянутой модели дисплей, поддержку двух SIM-карт, камеру с оптикой ZEISS и светодиодной вспышкой, а также аккумулятор на 2 000 мАч.

Nokia Lumia 730

По мере приближения к сентябрьской выставке IFA 2014 становится известно все больше подробностей о самых различных новинках мобильной индустрии. Из года в год данное событие собирает под одной крышей устройства как именитых брендов, так и малоизвестных производителей. Если верить последним слухам, на этот раз мероприятие будет по-настоящему громким и богатым на интересные анонсы.

[via GSMArena]