После ухода из компании Nokia нескольких инженеров и отцов-основателей технологии PureView в Сети поползли слухи, что более совершенного камерофона, чем Lumia 1020, уже можно не ждать. Однако недавно в одном из интервью вице-президент Microsoft Джо Харлоу (Jo Harlow) опровергла подобные данные, заявив, что вскоре у этой модели появится преемник, олицетворяющий собой новую ступень развития фототехнологий.

Новый камерофон Lumia

Подробностей относительно технической начинки и примерных сроков анонса, конечно, не последовало, но с учетом привычного графика презентаций — эту новинку вполне можно ждать в четвертом квартале 2014 года. Скорее всего, это будет по-настоящему топовый аппарат, камера которого станет лишь одним из ключевых достоинств.

Было бы большой ошибкой, если Microsoft, руководствуясь собственными взглядами на развитие мобильного бизнеса финнов, оставила данное направление. Lumia 1020 многим доказал, что даже смартфон вполне может заменить среднестатистический фотоаппарат. И даже при том, что он не стал настоящим хитом, свою нишу на рынке эта модель нашла, а значит, развивать данную сферу не только можно, но и нужно.

[via PhoneArena]