Задержавшееся обновление до Windows Phone 8.1 медленно, но верно начинает набирать обороты. Несколько дней назад прошивку Cyan на основе свежей версии системы начали получать владельцы фаблета Lumia 1520, а следом за ними и пользователи Lumia 1320. Причем речь идет о неоператорских устройствах, а значит, прихода апдейта в Россию ждать осталось недолго.

Lumia 1320 1520

Напомним, что это одно из крупнейших обновлений за всю историю существования системы. Базовый набор изменений от Microsoft включает ранее недоступные сервисы контроля памяти и трафика, долгожданный «Центр действий», свайповый ввод текста, новые плитки, возможность установки фоновых изображений, голосового ассистента Cortana и другое.

Cyan же ко всему добавит усовершенствования и свежие функции в приложениях: «Nokia Камера», «Фотостудия» и «Истории». Кроме того, после установки Windows Phone 8.1 пользователям становятся доступны совершенно новые программы от Microsoft, уже опубликованные в Маркете. Одним из них является и Live Lock Screen, позволяющее кастомизировать экран блокировки.

Более подробно с предварительной версией обновленной операционной системы можно ознакомиться с помощью нашего обзора. Проверка статуса прошивки Cyan для своего смартфона осуществляется c помощью официального сайта Nokia. После появления информации о старте рассылки на территории России необходимо вручную проверить возможность скачивания: Настройки->Обновление телефона->Проверить наличие обновлений.

[via GSMArena]