Слухи о будущем флагмане Microsoft все продолжают появляться. Ожидается, что гаджет представят в двух вариантах — Lumia 940 с 5,2-дюймовым экраном и Lumia 940 XL с 5,7-дюймовым. На днях в бенчмарке GFXBench засветился новый смартфон, который вполне может оказаться второй моделью из перечисленных.

Концепт Lumia 940 и 940 XL

Как и ожидалось, разрешение экрана устройства составит 2559х1440 точек. За быстродействие аппарата отвечает 8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 810 с графикой Adreno 430. Объем оперативной памяти на удивление невелик — всего 2 ГБ, а внутреннего накопителя — 16 ГБ. Разрешение тыльной камеры с сенсором PureView составляет 17 мегапикселей, а фронтальная — 5 мегапикселей. Кроме того, аппарат упакован стандартным комплектом датчиков — гироскоп, акселерометр и так далее. В качестве операционной системы практически гарантированно будет использоваться Windows 10 Mobile.

Помимо этого, ранние утечки обещают нам и многое другое. Прежде всего, это сканер сетчатки глаза, который многие аналитики считают решением будущего и заменой текущего сканера отпечатков, а также фирменная док-станция. Правда, пока с уверенностью утверждать что-то по этому поводу рано. В конце концов, замеченный в GFXBench фаблет может в результате и вовсе оказаться другим устройством, а не Lumia 940 XL.

[via GFXBench]