По самым свежим данным, Nokia Lumia 830, который официально представят уже завтра, не получит столь же качественный модуль, как и флагман Lumia 930. Новинка будет иметь более скромное позиционирование, поэтому слухи о наличии PureView-модуля с разрешением 10 или даже 8,7 Мп кажутся вполне правдоподобными.

Lumia 830

Lumia 830 можно можно назвать упрощенной версией нынешнего флагмана, причем касается это не только камеры, но и всей начинки в целом. В соответствии с предыдущими утечками, он получит 5-дюймовый HD-дисплей, четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 400 с поддержкой LTE, 1 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ встроенной с возможностью расширения. При этом он может стать одним из самых тонких устройств в линейке.

Помимо 830-го, будет представлен так называемый «селфифон» Lumia 730, обладающий качественной фронтальной камерой, HD-экраном меньшего размера и примерно идентичной технической начинкой. Цена у него, соответственно, должна быть чуть меньше. Официальные данные об этих устройствах мы опубликуем уже завтра, поэтому следите за обновлениями на нашем сайте и будьте в курсе событий!

[via GSMArena]