По предварительным данным, в ближайшие несколько месяцев Microsoft покажет как минимум два новых смартфона на Windows Phone 8.1. Одним из них является Lumia 830, фото которого в Сеть уже попадали, а другой аппарат в лице Lumia 730 впервые был обнаружен на снимках буквально пару часов назад.

Lumia 730

Судя по всему, именно этот смартфон является селфи-ориентированной моделью, известной под кодовым названием Superman. Он обладает 4,7-дюймовым HD-дисплеем, 8-Мп основной камерой с одинарной светодиодной вспышкой оптикой ZEISS, 5-Мп фронтальной, четырехъядерным процессором Qualcomm Snapdragon 400 и 1 ГБ оперативной памяти.

Разъемов для подключения кейса с беспроводной зарядкой на корпусе нет, соответственно, индуктивная катушка либо расположена под задней крышкой, либо данная функция просто не предусмотрена. Спереди аппарат напоминает Lumia 920, выделяет его лишь нехарактерный для ранних смартфонов на Windows Phone 8 цвет и блок наэкранных сенсорных клавиш, появившихся с недавним апдейтом операционной системы.

Помимо внешних моментов, нельзя не упомянуть указанную версию операционной системы Debian Red, которая может соответствовать Windows Phone 8.1 Update 1 или даже Update 2. Как показывает практика, релизное наименование прошивки должно стать совсем иным. Так, Lumia Black изначально фигурировала как Bittersweet Shimmer, а Lumia Cyan как Blossom Pink. Что касается изменений в этой версии системы, тут пока каких-то подробностей не поступало.

Анонсирован Lumia 730 может быть в самое ближайшее время. По неподтвержденным данным, уже в течение нескольких месяцев Nokia и Microsoft покажут как минимум три новых смартфона, среди которых также будет присутствовать Lumia 830 и очередной флагман.

[via WPCentral]