Lumia 520 и Lumia 525 стали одними из самых популярных смартфонов на Windows Phone 8, поэтому выход очередного бюджетника — вполне логичный и оправданный шаг. Судя по очередным утечкам, уже совсем скоро будет представлен Lumia 530, отличающийся от своих предшественников наличием наэкранных сенсорных кнопок.

Lumia 530

По опубликованному фото сложно определить точные размеры модели, но с уверенностью можно сказать, что особой компактностью он отличаться не будет. При наличии дисплея с диагональю около 4,3" по габаритам 530-й едва ли не идентичен Lumia 930 (об уменьшении рамок речи, судя по всему, никогда и не шло, а жаль).

По своему техническому оснащению смартфон должен быть во многом похож на Lumia 525, и, честно говоря, сложно даже предложить, что именно улучшат инженеры Nokia. Главный недостаток по части оперативной памяти уже исправлен, использование более мощного процессора повлечет за собой рост цены, фронтальной камеры также, судя о всему, не предвидится. В любом случае, это будет недорогой смартфон, работающий на самой свежей версии операционной системы Windows Phone 8.

[via GSMArena]