HMD Global стала партнером Google, что поможет улучшить восприятие бренда Nokia, считает вице‑президент компании по Среднему Востоку и Северной Африке Пер Экман (Per Ekman). Он также сообщил об интеграции во все смартфоны сервисов поисковика, в том числе цифрового ассистента Google Assistant.

Nokia 6

Ставка новой Nokia, а если точнее, то владеющей брендом HMD Global, на Android была очевидна и раньше. Впрочем, у компании и не имелось выбора, ведь сейчас у системы Google нет ни единой реальной альтернативы. HMD не стала ничего изобретать в области программных надстроек и сервисов, положившись полностью на поисковик. Вероятно, в компании пошли по пути наименьшего сопротивления, решив, что силы бренда достаточно для выделения смартфонов Nokia среди конкурирующих.

Далеко не все аналитики верят в успех обновленных финнов. Ведь старый бренд дает не только преимущество в виде узнаваемости, но и вызывает у потребителей определенные ожидания, которые непросто оправдать. Да и с участием Google в проекте по воскрешению имени Nokia пока не очень ясно.

[via NPU]