Как известно, компания Nokia не полностю перешла под «крыло» Microsoft — было продано лишь подразделение по производству смартфонов и мобильных телефонов. Финнам же осталось несколько менее прибыльных бизнесов, одним из которых является HERE. По самым свежим слухам, именно этот картографический бренд послужит основой для запуска новых устройств, никак не связанных ни с корпорацией Microsoft, ни со Стивеном Элопом (Stephen Elop).

Nokia HERE возрождение

По сообщению ресурса NokiaPowerUser, производитель к такому шагу готовился уже довольно давно. Еще до публикации сведений о сделке с Microsoft лучшие дизайнеры и самые квалифицированные работники мобильного подразделения были переведены именно в HERE, дабы впоследствии создать новую команду для разработки дебютного носимого гаджета, известного пока как Project Crystal.

Nokia возродится под брендом HERE

По некоторым данным, устройство HERE будет представлять собой «умные» часы, способные работать со смартфонами на любой операционной системе. Каких-то подробностей относительно характеристик и самого позиционирования пока нет, но сам факт вполне может порадовать истинных поклонников финской компании Nokia.

Напомнить хотелось бы о том, что сам бренд Nokia использовать в таких гаджетах производитель не сможет, пр крайней мере, еще полтора года. Именно столько им будет распоряжаться Microsoft, ну а уже в 2016 году не исключено даже возрождение новой финской Nokia, компании, стоявшей у корней развития всей мобильной индустрии.

[via NPU]