На фоне сообщений о полном переходе к бренду Microsoft Lumia руководство финской компании Nokia неоднозначно намекнуло на возможное возвращение на рынок смартфонов. Причем с дебютом Z Launcher и сервиса HERE для Android вопрос о целевой аудитории уже не стоит — новая возрожденная Nokia вполне может заняться выпуском устройств на платформе Google.

Nokia HQ

Представители компании отметили, что именно сам бренд является наиболее ценным активом. Его узнаваемость может поспособствовать отличному старту свежих продуктов, не скованных рамками какой-то конкретной операционной системы или очередными контрактами, как это было последние несколько лет с Windows Phone. Сейчас разработчики Nokia сожалеют о невозможности использования торговой марки, однако запрет, прописанный в соглашении с Microsoft, вскоре будет снят.

«Мы ни в коем случае не обсуждаем бизнес-модели, при которых другие люди использовали бы нашу торговую марку. Мы понимаем ценность бренда и постараемся максимизировать его популярность. Мы принимаем во внимание, что на данный момент соглашения с Microsoft ограничили наши права на полноценное использование торговой марки, но при этом считаем, что именно сам бренд Nokia является самым ценным активом с точки зрения признания в области мобильных технологий и мобильных устройств», — сообщили представители финской компании.

Учитывая главные аспекты сделки с Microsoft, стоит предположить, что Nokia может попытаться вернуться на рынок гаджетов и примерно через год-полтора, сразу же после окончания срока запрета, анонсировать дебютный смартфон совершенно иного характера. Это будет не очередной аппарат линейки Nokia X и уж тем более не Asha, стоит ждать кардинально новый продукт.

[via PhoneArena]