Гуру утечек Эван Бласс решил прояснять ситуацию с готовящимися новинками компании Microsoft, о которых он сам недавно писал в Твиттере. По его словам, все утечки и слухи основывались на информации одного ресурса TK Tech News, вовсе незнакомого с планами софтверного гиганта. Как минимум не стоит верить данным о скором запуске фаблета Lumia 1525 и планшета Surface mini — все инсайды об этих моделях были основаны на заведомо ложных сообщениях.

Surface mini

Как показывает практика, даже неверные предположения и так называемые «вбросы» вполне могут найти реальное подтверждение. Microsoft подобные утечки никак не комментирует, но тот же более компактный планшет линейки Surface неоднократно становился героем новостных лент и многих других ресурсов.

Что касается упомянутого Lumia 1525, то это, как предполагалось, улучшенная версия 1520-го с мощным чипом Snapdragon 801. Остальные характеристики должны были остаться без изменений: те же 2 ГБ оперативной памяти, 6-дюймовый дисплей с матрицей Full HD, емкая батарейка, монолитный корпус и качественная камера PureView. Сейчас этот аппарат уже вряд ли стоит ждать, особенно учитывая появление Android-аналогов с новейшими процессорами Snapdragon 805.

[via NPU]