В сертификационных документах засветился очередной бюджетник на Windows Phone от Microsoft. О позиционировании свидетельствует номер модели RM-1090, который ранее был замечен и представителями рекламной сети AdDuplex — они сообщили, что аппарат имеет qHD-дисплей (960х540 пикселей). Диагональ неизвестна, однако, судя по физическим размерам корпуса 139х71,1 мм, это может быть 4,7/5‑дюймовый экран.

Lumia Dual SIM qHD

Иными словами, Microsoft готовит очередной недорогой двухсимочник, который вполне имеет шансы стать первым смартфоном производителя без намека на бренд Nokia. Сети LTE он не поддерживает, а значит, и цена будет более чем приемлемой. Помимо доступности, акцент по традиции может быть сделан на дизайне корпуса и каких-то иных особенностях внешнего вида.

По некоторым слухам, компания Microsoft уже в ноябре собирается продемонстрировать несколько новинок на Windows Phone, в том числе и этот бюджетник, и топовый флагман с камерой PureView, который придет на смену Lumia 1020. Также не исключается, что презентация объединит и смартфоны, и новые планшеты производителя: Surface Mini и Surface 3.

[via PhoneArena]