Как известно, Nokia окончательно распрощалась с Microsoft и уже в конце этого года может представить первые Android-смартфоны. Долгое время о таких новинках ходили противоречивые слухи, едва ли соответствующие правде, однако сегодня в Сети появилась действительно правдоподобная информация. Китайские источники рассказали о главных особенностях готовящихся устройств.

По имеющимся данным, представлено будет сразу два флагмана, оснащенных процессорами Qualcomm Snapdragon 820 и QHD-дисплеями. Диагональ экрана первого составит 5,2", второго же — 5,5", то есть все в соответствии с трендами. Также известно, что обе модели получат цельнометаллические корпуса с защитой от пыли и влаги в соответствии со стандартом IP68.

Одной из главных особенностей флагманов Nokia на Android станет камера — упоминается модуль на 22,6 Мп. Возможности съемки всегда были сильной стороной топовых устройств Nokia и в данном случае, похоже, новинки тоже не подкачают. Дополняет список перечисленных особенностей Android 7.0 Nougat уже «из коробки» со стильным минималистичным интерфейсом Z-Launcher. Последний, скорее всего, можно будет отключить в настройках.

Напомним, что в соответствии с лицензионным соглашением, разработкой и поставкой устройств Nokia на рынки займется китайская HMD Global Oy, являющаяся «дочкой» Foxconn. Плодом подобного сотрудничества ранее уже стал планшет Nokia N1, который с интересом был встречен пользователями. Посему, у Android-смартфонов шансов на теплый прием тоже немало.

[via Gizmochina]