Если в планшете имеется слот для SIM-карты и модуль 3G или LTE, из этого вовсе не следует, что покупатель сможет звонить с него как с обычного смартфона. Мы постараемся рассказать обо всех особенностях совершения голосовых вызовов с подобных устройств.

Прежде всего следует отметить, что вся путаница берет начало в отсутствии модуля GSM. Многие считают его обязательным дополнением к 3G и 4G, но на самом деле это не так, а ведь именно он и отвечает за возможность совершения звонков. Проверить, имеется ли такой модуль, можно достаточно просто — спросить у продавца. Как вариант — посмотреть, есть ли предустановленное приложение для звонков. Также в отдельных случаях производитель специально блокирует модуль GSM, поэтому активировать его можно, но необходимо обладать определенными навыками, так что рассматривать данный вариант мы не станем.

Есть и другой способ позвонить с Android-планшета с SIM-картой — использовать мессенджер. В качестве примера можно привести популярный Skype. Он позволяет бесплатно звонить абонентам в собственной сети, а вот за вызов на номер мобильного придется уже выложить некоторую сумму. К счастью, разработчики предлагают несколько недорогих тарифных планов, и подобрать вариант для себя будет несложно. Также с помощью Skype можно звонить и через Wi-Fi.