Похоже, апрель будет как никогда богат на новинки. Уже были представлены Huawei P9 и P9 Plus, Meizu M3 Note и Pro 6, за ними последуют анонсы Nubia Z11 и очередного флагмана LeEco, а также показать должны второй фаблет ZUK. По имеющимся данным, его презентация сосоится через неделю, однако CEO компании решил не томить и опубликовал рендер, демонстрирующий дизайн устройства.

Гаджет, именуемый как ZUK Z2 Pro, одновременно напоминает и Meizu Pro 6, и Xiaomi Mi5. Тут и закрытый 2.5D-стеклом дисплей с едва заметными боковыми рамками, и металлическое шасси, и пластиковая или, опять же, стеклянная задняя панель, где виднеется массивный модуль камеры с двойной LED-вспышкой и лазерным автофокусом.

По первому впечатлению дизайн более чем удачный,  это будет одним из главных отличий на фоне предшественника, который именно за «безликую» внешность многие и критиковали. Хочется верить, что при всем этом основные достоинства Z1 будут унаследованы, а это емкая батарейка, производительная начинка и относительно невысокая цена.

В дополнение к рендеру CEO компании также намекнул, что «моделям xx5, x9, xxx6 есть чего бояться». Здесь явно подразумевались уже упомянутые выше Xiaomi Mi5, Huawei P9 и Meizu Pro 6. Соответственно, по части начинки ZUK Z2 Pro вряд ли им уступит. Если же верить бенчмарку AnTuTu, где аппарат успел засветиться, гаджет получит мощнейший Qualcomm Snapdragon 820, FHD-дисплей, камеры на 13 и 8 Мп, 3 или 4 ГБ ОЗУ и 32 или 64 ГБ памяти соответственно. Больше деталей — в ближайшее время.

[via Gizmochina]