Сегодня был официально представлен ZUK Z2 Pro, который при относительно невысокой цене способен предложить самое что ни на есть топовое «железо», качественные камеры и довольно неплохую внешность. Обо всем по порядку.

Спереди аппарат довольно сильно похож на Lenovo Vibe P1, однако в сзади все иначе — тыльную поверхность закрывает выгнутая стеклянная панель. Шасси полностью из металла, причем, как отметил сам производитель, при его разработке инженеры вдохновлялись ноутбуками серии ThinkPad. Ширина рамок по бокам составила всего 0,05 мм и никакого черного обрамления дисплея нет, как у Xiaomi Mi5 или иных флагманов, также отметил спикер. Цветовых вариантов всего два — белый и черный.

«Сердцем» ZUK Z2 Pro стал четырехъядерный Qualcomm Snapdragon 820, работающий в паре с 6 ГБ ОЗУ типа LPDDR4. Объем накопителя составил 128 ГБ, причем это память высокоскоростного типа UFS 2.0. По заявлению самого производителя, в популярном бенчмарке AnTuTu смартфон набирает свыше 144 000 баллов, что просто колоссальный результат.

Демонстрировать высокие показатели в тестировщиках смартфону позволяет экран с разрешением 1920х1080 пикселей, он куда менее прожорлив по части ресурсов, нежели QHD-аналоги. Его диагональ составила 5,2", матрица —Super AMOLED, угол обзора — 178°.

Под дисплеем расположилась механическая кнопка с обновленным сканером отпечатков пальцев U-touch 2.0. Производитель отметил возросшую точность и скорость его работы, а также функцию самообучения. Ее детали пока не уточняются. За автономность отвечает аккумулятор емкостью 3 100 мАч с поддержкой ускоренной зарядки QuickCharge 3.0. Здесь же отметим и наличие разъема USB Type-C 3.1.

Отдельное внимание на презентации было уделено различным датчикам для мониторинга здоровья пользователя. В их числе оказались и измерители частоты сердечного ритма, и анализаторы УФ-лучей, и множество привычных для спортивных аксессуаров модулей. ZUK Z2 Pro без труда определит тип физической активности, будь то езда на велосипеде, легкий бег или даже подъем по ступеням.

К числе бесспорных достоинств устройства стоит отнести и основную камеру на 13 Мп с размером пикселя 1,34 µm, гибридным автофокусом, LED-вспышкой, оптической стабилизацией изображения, светосилой f/1.8 и возможностью записи 4K-видео. Фронтальная камера имеет 8-Мп матрицу и светосилу f/2.0.

«Из коробки» ZUK Z2 Pro будет  работать на базе Android 6.0 Marshmallow с оболочкой ZUI. Также в числе прочего упоминается возможность синхронизации с Apple iCloud, поддержка двух SIM-карт и работа практически в любых LTE-сетях. Цена версии флагмана с 6 ГБ ОЗУ и 128 ГБ встроенной памяти в Китае составит 2 699 юаней или примерно 27 550 рублей, что очень привлекательно. Позже планируется запуск чуть упрощенной версии с 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ встроенной памяти.


Живые фото ZUK Z2 Pro:

ZUK Z2 Pro
ZUK Z2 Pro
ZUK Z2 Pro
ZUK Z2 Pro
ZUK Z2 Pro
ZUK Z2 Pro