Первый смартфон Lenovo, выпускаемый под молодежным брендом Zuk, уже готов к анонсу, о чем говорит прохождение им сертификации в Китае. Она, к сожалению, не явила начинки смартфона, зато впервые засветила его дизайн, как оказалось, очень простой.

Фронтальная часть ZUK Z1Тыльная сторона Zuk Z1

Zuk Z1 получил практически прямоугольную форму с немного скругленными углами. Фронтальная часть смартфона выглядит уж очень непримечательной и могла бы принадлежать какому-нибудь noname-устройству от безызвестного маленького китайского заводика. Тыльная сторона также излишне простая, производителя можно узнать лишь по надписи «Zuk» снизу. Самым интересным элементом в дизайне выглядит торцевая матовая металлическая рамка, слегка суженная к задней части.

Левый торец Zuk Z1Правый торец Zuk Z1

Судя по данным от одного из китайских источников, внутри Zuk Z1 установлен шестиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 808, 3 ГБ оперативной памяти и 64-ГБ носитель под данные. Емкость встроенного аккумулятора должна составить 4 100 мАч, что прекрасно объясняет немалую толщину устройства, заметную по снимкам.

Анонс Zuk Z1 должен состояться 11 августа 2015 года, однако смартфон вряд ли выйдет официально за пределами Китая.

[via Phone Arena]