Вслед за Ближним Востоком и в Западной Европой компания ZUK выходит на российский рынок и анонсирует смартфон Z1, ориентированный на технически «подкованных» пользователей. Нам с этим устройством познакомиться уже удалось, а совсем скоро сделать это смогут и все желающие — аппарат в ближайшее время станет доступен для покупки в официальном интернет-магазине Lenovo. Цена вопроса — 19 990 рублей.

ZUK Z1 оснащен процессором Qualcomm Snapdragon 801 с частотой 2,5 ГГц, 3 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной памяти. Дисплей — 5,5" с разрешением Full HD. Камеры — на 13 и 8 Мп, причем основная имеет автофокус, двойную LED-вспышку и оптическую стабилизацию. Также в числе достоинств: сканер отпечатков пальцев, встроенный в кнопку под экраном, разъем USB 3.0 Type-C и достаточно емкий аккумулятор на 4100 мАч.

Изюминкой ZUK Z1 производитель называет предустановленную ОС Cyanogen 12.1, предлагающая широкие опции индивидуальной настройки, низкое энергопотребление, высокий уровень безопасности и целый ряд дополнительных функций. Кроме того, данная прошивка располагает опцией LiveDisplay, позволяющей интеллектуально корректировать яркость и контрастность экрана.

Представители ZUK уверяют, что Z1 — это один из немногих смартфонов, разработанных при активном участии и с учетом отзывов поклонников. Так ли это самом деле, и какие впечатления такая новинка производит, вы можете узнать в нашем обзоре.