Lenovo через официальные аккаунты в ряде европейских подразделений Amazon начала продажу Zuk Z1. Как и уверялось ранее, первенец созданного корпорацией стартапа за пределами Китая оснащается не фирменной операционной системой, а Cyanogen OS.

Zuk Z1 с Cyanogen OS

Пока это актуальная Cyanogen OS 12.1, однако в будущем, по мере выхода свежих версий, она будет их получать. Уровень кастомизации системы со стороны Zuk пока оценить сложно, но даже если стандартная тема от производителя покупателю не придется по душе, всегда можно установить стороннюю.

Сам Zuk Z1 разумнее всего отнести к субфлагманам, ведь он оснащен прошлогодним Snapdragon 801 и 5,5‑дюймовым дисплеем с разрешением Full HD. Внутри смартфона также 3 ГБ оперативной памяти и носитель на 64 ГБ. Основная камера Z1 построена на 13‑модуле Sony Exmor RS IMX214, разрешение фронтальной составляет 8 Мп. Из модных фишек стоит отметить сканер отпечатков и порт USB Type‑C. Важной особенностью смартфона является аккумулятор емкостью 4 100 мАч.

Официальная цена Zuk Z1 в Европе равна 375 евро (27 000 рублей), однако в ряде стран на старте устройство продается со скидкой — за 300 евро (21 600 рублей).

[via Pocketnow]