Zuk официально объявила о планах по выводу своего первого смартфона Z1 за пределы Китая. Помогать в этом основанному Lenovo стартапу будет Cyanogen, которая предоставит для международной версии устройства операционную систему.

Приглашение на анонс Zuk Z1

Необходимость в таком ходе возникла из-за того, что в оригинальном варианте Z1 установлена разработанная Zuk прошивка на основе Android 5.1, а в ней многие функции завязаны на китайского пользователя. В отличие от нее, Cyanogen OS не только готова к использованию в любой стране, но также знакома первым возможным покупателям смартфона за границей — техногикам.

Вот только будет ли им интересен гаджет с Qualcomm Snapdragon 801 и всего лишь FHD-дисплеем с диагональю 5,5 дюйма — неизвестно. Впрочем, остальные элементы начинки новинки не так уж плохи: 3 ГБ ОЗУ, носитель на 64 ГБ, 13-Мп основная и 8-Мп фронтальная камера, а также аккумулятор емкостью 4 100 мАч. Одной из важных фишек Z1 стал разъем USB Type‑C с поддержкой USB 3.0.

Официальный международный анонс первого смартфона Zuk состоится уже 21 августа в городе Шэньчжэнь. На этом мероприятии, где будут находиться как представители китайского стартапа, так и официальные лица Cyanogen, и расскажут, в каких странах ждать новинку и по какой цене.

[via Fone Arena]