Один из старейших китайских производителей телекоммуникационного оборудования ZTE с большой помпой представил флагман Star 2. Он не стала устанавливать в новинку самое мощное на данный момент «железо», зато оснастил собственной системой управления голосом.

Рендер ZTE Star 2

Как уверяют представители ZTE, встроенное в смартфон ПО с вероятностью 90% распознает команды хозяина даже при высоком уровне окружающего шума. Инженерам компании пришлось много потрудиться над этим, что подтверждают 158 патентов, связанных с управлением голосом, относящихся к новинке. Система идеально распознает команды на китайском, на каждую операцию ей требуется не больше 1,2 секунд, однако понимает и английский, хотя заметно хуже. С помощью этих технологий можно не только набирать сообщения голосом, звонить и принимать вызовы, но также управлять камерой и рядом других функций Star 2.

Дизайн флагмана простой, но узнаваемый и привлекательный, смартфон очень тонкий (6,7 мм) и обладает очень узкими рамками вокруг дисплея (1,18 мм). Начинку его не назовешь топовой, хотя она вполне достаточна для плавной работы системы на основе Android 4.4. ZTE Star 2 получил дисплей с диагональю 5 дюймов и разрешением 1920x1080 пикселей, четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 801, 2 ГБ оперативной и 16 ГБ памяти под данные. Основная камера смартфона на 13 Мп, фронтальная — на 5 Мп. Емкость встроенного аккумулятор составила 2 300 мАч.

Благодаря не самому мощному «железу» ZTE Star 2 стоит всего 2 499 юаней, то есть около 27 340 рублей. Пока о планах вывода смартфона на иностранные рынки речь не идет, однако компания обещает рассказать нечто интересное уже в начале января, воспользовавшись выставкой CES 2015.

[via Phone Arena]