Сертификацию в китайском надзорном органе прошел смартфон ZTE с кодовым именем S3003. На первый взгляд, он является обычным середнячком, но имеется у него и интересная особенность — полное отсутствие камер, как основной, так и фронтальной.

Фронтальная часть ZTE S3003Тыльная часть ZTE S3003

Об этом прямо написано в таблице со спецификациями, да и приложенные снимки корпуса показывают то же самое. S3003 —  явно консьюмерское устройство, так что вряд ли отсутствие камер можно как‑то связать с обеспечением безопасности. Единственной разумной причиной в данном случае кажется удешевление смартфона и нацеленность на не такую уж маленькую аудиторию людей, которым просто не нужно ничего снимать.

Благодаря отказу от камер, ZTE S3003 не только тонкий (7,4 мм) во всех частях возможно частично металлического корпуса, но и очень легкий — всего 117 грамм. Смартфон получил 5‑дюймовый дисплей с разрешением 1280x720 пикселей, четырехъядерный процессор с частотой 1,5 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти и носитель на 8 ГБ, имеется слот под MicroSD объемом до 32 ГБ.

Судя по поддерживаемым форматам сетей, ZTE S3003 предназначен сугубо для внутреннего китайского рынка. Если производитель установит на него очень низкую цену, то есть вероятность, что гаджет найдет своего покупателя.

[via Phone Arena]