В Сети появились первые снимки умных часов ZTE Quartz, работающих под управлением Android Wear. Ранее утечки о них не несли важной информации, известно было лишь о разработке гаджета.

Часы ZTE Quartz

Выглядят ZTE Quart крайне просто — металлический корпус с, кажется, невращающимся безелем, на котором нанесены крупные черты. Так что в управлении устройством придется полагаться только на сенсорный экран. Сбоку имеется небольшая кнопка.

Тыльная сторона часов на снимки не попала, однако источник снимков утверждает, что датчика сердечного ритма у них не будет. Не стоит в девайсе ждать поддержки NFC и LTE, но вот 3G‑версия может появиться. Заряжаться часы будут через специальный док с контактной площадкой.

На одном из снимков хорошо видно, что ZTE Quartz проходят у производителя под индексом ZW10. Другое же фото не оставляет сомнений — прототип работает под управлением платформы Android Wear 2.0, основанной на Android 7.1.1. Точных данных о начинке часов нет, но вряд ли стоит ждать чего‑то необычного.

Главным преимуществом ZTE Quartz должна быть низкая относительно других гаджетов под управлением Android Wear цена. Впрочем, источник никаких подробностей по этой теме тоже не оглашает.

[via Android Police]