ZTE представила умные часы Quartz, ранее фигурировавшие в утечках. Как и ожидалось, новинка является самым доступным актуальным гаджетом в классе, а вот партнерство с T‑Mobile стало неожиданностью.

ZTE Quartz спереди

Именно этот американский оператор обеспечивает возможность звонить и принимать звонки с ZTE Quartz без спаренного смартфона. Цена гаджета составляет $192 (10 930 рублей), что существенно ниже, чем у любой другой новинки, работающей под управлением Android Wear 2.0. Часы получили металлический корпус с единственной кнопкой и сменные ремешки.

Quartz получили прикрытый стеклом Gorilla Glass 3 1,4‑дюймовый AMOLED‑дисплей с разрешением 400×400 пикселей, 768 МБ оперативной памяти и носитель на 4 ГБ. Слухи о том, что именно эти часы станут первыми серийными с Android Wear на чипе MediaTek не оправдались. ZTE выбрала для гаджета проверенную временем платформу Snapdragon Wear 2100. Емкость встроенного аккумулятора составляет 500 мАч, производитель уверяет, что его хватит на три дня работы в автономном режиме.

ZTE Quartz сзади

Пока ZTE Quartz указаны, как эксклюзив для T‑Mobile, однако даже если они и появятся в других странах, настолько доступными не будут. Скорее всего, часть цены в США покрывает именно оператор.

[via Phone Arena]