В последнее время многие крупные производители стараются представить смартфоны, которые смогли бы удивить и характеристиками, и ценой. В особенности это касается китайских компаний, анонсирующих все более доступные решения, не уступающие дорогостоящим аналогам. Достаточно лишь вспомнить такие модели, как Xiaomi Hongmi (Red Rice) или Huawei Honor 3C — эти смартфоны по достоинству оценили многие пользователи, однако для большей популярности им не хватало поддержки сетей четвертого поколения.

Данный недостаток учла компания ZTE, которая сегодня представила двухсимочный LTE-смартфон с легко запоминающимся названием Redbull. За счет неплохой начинки и стильного дизайна эта модель вполне может унаследовать и даже приумножить успех ранее упомянутых устройств. Новинка оснащена мощным процессором, емким аккумулятором и качественной камерой от Sony.

Характеристики ZTE Redbull:

  • четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 400;
  • 1 ГБ оперативной памяти;
  • 4 ГБ встроенной с возможностью расширения с помощью карт microSD;
  • 5-дюймовый дисплей с разрешением 1280х720 пикселей;
  • 13-мегапиксельная камера от Sony;
  • аккумулятор емкостью 2400 мАч.

Стоит данная версия всего 135 долларов (около 4 700 рублей), что с учетом наличия возможности работы в 4G-сетях выглядит очень привлекательно. Кроме того, имеется у ZTE Redbull специальная версия Energy, которая получила 2 ГБ оперативной памяти и 8 ГБ встроенной с возможностью расширения — она обойдется в 160 долларов (около 5 600 рублей).

По дизайну ZTE Redbull во многом напоминает устройства премиальной линейки Nubia, однако позиционируется этот аппарат как представитель нового модельного ряда действительно доступных смартфонов с качественной аппаратной начинкой и привлекательным внешним видом.

[via GizChina]