Судя по последним слухам, ZTE, как и все крупные производители мобильных устройств, уже готовит флагман с чипом Snapdragon 820, причем не один, а сразу два. Первый, Z11, будет довольно компактным, а второй, X8, станет решением для всех ценителей огромных фаблетов — он получит 6,4‑дюймовый экран с QHD-разрешением и максимально узкими рамками.

ZTE NUbia X8

Помимо мощнейшего мобильного процессора, ZTE Nubia X8 станет обладателем цельнометаллического корпуса с традиционным для линейки оформлением и довольно емкий аккумулятор на 4 500 мАч, что неплохо даже для такого гиганта.

ZTE Nubia X8

Представить X8 должны уже 18 января на специальной презентации ZTE. Вместе с ним анонсирован может быть и Z11, являющийся основным флагманом компании. Последний, по слухам, оснащен этим же Snapdragon 820 с 4 ГБ ОЗУ и 5,2-дюймовым QHD-дисплеем. То есть это более компактный вариант X8 за исключением одной особенности — Z11 получит чуть загнутый по бокам дисплей, что уже подтвердили и рендеры.

ZTE Nubia X8

Здесь же отметим, что с двумя этими моделями компания ZTE начинает совершенно новую для себя международную экспансию. Производитель запускает онлайн-магазин Nubia, в котором пользователи многих стран смогут заказывать смартфоны линейки по более привлекательным ценам и с доставкой на дом. Для России он в первое время будет недоступен, однако это, скорее, вопрос времени.

[via Fone Arena]