Несложно догадаться, что ZTE Nubia X6 Mini представляет собой уменьшенный вариант фаблета ZTE Nubia X6. С учетом современных тенденций такая новинка должна обладать схожим с флагманом дизайном и чуть аппаратной начинкой классом ниже, как и в случае с Mini-версиями других топовых устройств. Однако производитель решил не идти на поводу у этой моды и просто разработал аналогичный флагману смартфон в более компактном корпусе.

Судя по данным, просочившимся в китайскую сеть Weibo, ZTE Nubia X6 Mini будет иметь 5,2-дюймовый дисплей с разрешением 1920х1080 пикселей, 3 ГБ оперативной памяти, 32 ГБ встроенной, четырехъядерный процессор Snapdragon 801 (2,3 ГГц), 13-мегапиксельную камеру и достаточно емкую батарею. Аппарат рассчитан не только на китайский рынок, поэтому поддержка 4G — само собой разумеющееся. Работать он будет под управлением Android 4.4 с обновленной фирменной оболочкой Nubia 2.1.

Согласно предыдущим слухам, ZTE Nubia X6 Mini можно будет купить за 3 299 юаней (около 19 000 рублей), что, учитывая премиум-позиционирование всей линейки, особого удивления уже не вызывает.

[via Gizchina]