Компания ZTE официально представила середнячок Nubia N1, являющийся своего рода ответом популярным решениям Xiaomi и Meizu. Новинке сложно будет выделиться дизайном или конструктивными решениями, к тому же она чуть дороже, однако есть все шансы привлечь пользователей более «вкусной» начинкой.

ZTE Nubia N1 получил корпус из авиационного алюминия с традиционными пластиковыми вставками сверху и снизу. Заявлено два цветовых варианта, золотистый и серебристый, каждый из которых разбавляет контрастный красный ободок камеры и кнопка-индикатор под дисплеем.

За производительность отвечает MediaTek Helio P10, работающий в паре с 3 ГБ ОЗУ. Встроенной памяти — 64 ГБ с возможностью расширения картами microSD объемом до 128 ГБ. Диагональ дисплея составила 5,5" при разрешении 1920х1080 пикселей.

Особое внимание производитель уделил фотовозможностям, оснастив Nubia N1 двумя 13-Мп камерами. Основная имеет фазовый автофокус, LED-вспышку, светосилу f/2.2 и множество фирменных «улучшателей», тогда как фронтальная может похвастаться продвинутой системой адаптации к условиям низкого освещения.

Дополняет все это уже традиционный для класса сканер отпечатков пальцев, разместившийся сзади, и аккумулятор емкостью 5 000 мАч, обеспечивающий порядка 3 дней работы при умеренном режиме использования. Для сравнения, у Xiaomi Redmi Note 3 и Meizu M3 Note батарейки на 4 000 и 4 100 мАч.

В качестве ОС — Android 6.0 Marshmallow с оболочкой nubia UI 4.0. Цена Nubia N1 составила 1 699 юаней или 16 330 рублей. В родном Китае такая цифра станет слабым местом новинки, ведь аналоги в полтора раза дешевле. Однако для кого-то прокачанные камеры, внушительный объем накопителя и мощный аккумулятор окажутся вполне объективными причинами переплаты.

[via Nubia]