На днях в Сеть просочилось изображение некоего смартфона ZTE Nubia W5, который, судя по предоставленным данным, может стать самым мощным аппаратом на Windows Phone 8.1. Он должен быть оснащен топовым четырехъядерным процессором Qualcomm Snapdragon 801, 3 ГБ оперативной памяти, 64 ГБ встроенной, 13-Мп камерой и массивным аккумулятором емкостью 4 500 мАч!

Диагональ дисплея не уточняется, но судя по рендеру, она составит не менее 5 дюймов. Также, основываясь на предоставленном изображении, можно сделать вывод, что W5 имеет довольно тонкий и стильный корпус, как и подобает представителю премиальной линейки Nubia (хотя даже странно, что первый аппарат на Windows Phone 8.1 пополнит собой модельный ряд Android-смартфонов).

Цена и сроки анонса пока не сообщаются, однако вряд ли производитель будет затягивать с запуском Nubia W5, особенно учитывая тот факт, что Nokia не торопится выпускать аналог с таким же процессором. Такой аппарат вполне может быть представлен как самый мощный смартфон на мобильной платформе Microsoft.

[via GSMArena]