Компания ZTE запускает в России смартфон Blade V7 Max, оснащенный металлическим корпусом и неплохой начинкой среднего уровня. Как отмечает сам производитель, новинка адресована всем, кто хочет получить бескомпромиссное решение по привлекательной цене. Отчасти такое определение модели действительно подходит.

От массы аналогов аппарат отличается сканером отпечатков пальцев, разместившимся на боковой грани. Решение довольно новое и до сего момента использовалось лишь в нескольких смартфонах.

ZTE Blade V7 Max оснастили 5,5-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением 1920х1080 пикселей и защитным 2.5D-стеклом. За производительность отвечает восьмиядерный MediaTek MT6755M, работающий в паре с 3 ГБ ОЗУ и 32 ГБ встроенной памяти. Также имеется слот под карты формата microSD.

Автономность обеспечивает аккумулятор на 3 000 мАч, чего должно быть достаточно для 400 часов работы в пассивном режиме и до 20 часов разговора. В числе прочих особенностей устройства можно отметить камеры на 16 и 8 Мп, поддержку сетей LTE и предустановленную Android 6.0 Marshmallow с фирменной оболочкой MiFavor.

Смартфон ZTE Blade V7 Max можно приобрести в официальном интернет-магазине производителя, а также в сети магазинов «ДНС» с 14 декабря 2016 года по цене 17 990 рублей. Доступны будут три цвета: золотистый, серебристый и розовый.