Смартфон ZTE Blade S6 наконец-то добрался до отечественного рынка. Примечательно, что Россия стала одной из стран, где аппарат появился первым. Продаваться новинка будет в интернет-магазинах, а также салонах МТС и «МегаФона».

Устройство вблизи

Пожалуй, самым слабым местом ZTE Blade S6, который представляет собой достаточно типичный середнячок, стал экран. При диагонали в 5 дюймов его разрешение составляет всего 1280х720 пикселей. За быстродействие отвечает 8‑ядерный 64‑битный процессор Qualcomm Snapdragon 615 с тактовой частотой 1,8 ГГц в компании с 2 ГБ оперативной памяти.

Любителям фотографии придется по вкусу 13-Мп тыльная однообъективная камера SLR с сенсором IMX214, а поклонников селфи не разочарует фронтальная на 5 Мп с углом охвата 180 градусов. В свою очередь, для аудиофилов предназначен выделенный звуковой процессор. Не обошлось и без поддержки сетей четвертого поколения.

Внешний вид аппарата

Остается отметить ряд фирменных фишек производителя. В первую очередь, это технология Smart Sense, которая позволяет управлять аппаратом при помощи жестов и движений. Для того чтобы ответить на звонок, достаточно будет поднести гаджет к уху, а переход в режим фонарика осуществляется одним взмахом руки. Приложение ZTE AliveShare позволит обмениваться смартфоном информацией, даже если те не подключены к мобильной сети или Wi-Fi. Кроме того, поверх операционной системы Android установлена оболочка ZTE MiFavor 3.0, которая изменит цветовую гамму ОС на фирменную, а также автоматически оптимизирует дизайн под запросы владельца.

ZTE Blade S6 уже можно найти на прилавках магазинов. Рекомендуемая производителем цена составляет 19 990 рублей.