Обновление: стало известно, что на отечественном рынке новинка будет называться ZTE Blade X7 и появится в продаже в середине сентября. Цена новинки составит скромные 9 990 рублей.

Помимо флагмана Axon, компания ZTE представила сегодня и пару других новинок — смартфон Blade D6 и первое фирменное решение для умного дома SmartHome. У каждого из них есть, чем порадовать покупателей.

Начать стоит с ZTE Blade D6. Новинка представляет собой доступный 5-дюймовый аппарат, основанный на 4-ядерном чипе MediaTek MTK6735 с тактовой частотой 1,3 ГГц. Разрешение экрана устройства откровенно невысоко — 1280х720 точек. Зато объем оперативной и внутренней памяти неплох — 2 и 16 ГБ соответственно. К услугам любителей селфи представлена 5-Мп фронтальная камера с широкоугольным (88 градусов) объективом и ряд технологий обработки снимков в стиле «сделать красивее», съемка по улыбке и прочие. Предпочитающим классическое фото предназначена основная на 13 Мп.

ZTE Blade D6

Также необходимо отметить специальный слот под SIM-карты, особенности которого позволяют совместно с основной microSIM разместить nanoSIM или microSD. Правда, в таком случае придется выбирать — дополнительный тариф для звонков, SMS и интернета или пространство для файлов. Впрочем, несмотря на то, что сам производитель называет решение инновационным, оно уже распространено среди прочих китайских смартфонов.

Дополняет картину модуль LTE и аккумулятор на 2 200 мАч. В качестве операционной системы используется Android 5.0 Lollipop с установленной поверх оболочкой MiFavor 3.2. Корпус устройства выполнен из алюминия-6013, что позволило добиться веса в 120 грамм при толщине 6,95 мм.

Цена ZTE Blade D6 пока не сообщается. С другой стороны, есть и хорошие новости — в течение нескольких ближайших месяцев гаджет попадет на отечественные прилавки в 4 цветовых исполнениях.

ZTE SmartHome

Про второй гаджет, ZTE Smart Home, известно пока немного. Использоваться он будет для связи между различными гаджетами посредством протокола ZigBee или 4G LTE. Управлять системой можно со смартфона. Новинка поддерживает практически все основные типы соединений и обладает широким набором портов. Подробности о выходе в продажу и цене пока не сообщаются.

[via BusinessWire]